«Вашингтон готовит голодомор»: как россияне оправдывают похищение зерна из Украины

Главком

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что США хотят устроить в Украине голодомор, поэтому ищут пути вывоза зерна, которое уже охотно воруют оккупанты. Этим заявлением он взорвался после согласования Конгрессом США рекордной помощи Украине.

Реакция появилась в Telegram-канале Володина.

«Вашингтон хочет устроить голодомор в Украине. США ищут пути вывоза зерна из Украины. Байден заявил, что это необходимо, чтобы снизить цены на ресурс. Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства: 40 млрд долларов выделяется на ленд-лиз – поставки Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты», – заявил возмущенный россиянин.

Также Володин обвинил США в затягивании военных действий на территории Украины, поэтому ее жители не могут вернуться к привычной мирной жизни.

«Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая. В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как скорее вернуть деньги, устраивая в Украине голодомор», – заявил «заботливый» представитель страны-оккупанта.

Напомним, что в Краматорском районе Донецкой области в результате вражеских обстрелов поврежден склад с аммиачной селитрой.

Читайте также: