Россия обвинила компании Pfizer и Moderna в создании биологического оружия в Украине

lenta.ua

В Министерстве обороны РФ поведали о якобы разработке в Украине тайного биологического оружия военными США. По информации россиян, американцам помогали фармацевтические компании Pfizer и Moderna. Об этом сообщаетУНИАН.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова, идеологами военно-биологической деятельности в Украине якобы являются лидеры Демократической партии США.

«Украина становится полигоном западных стран для создания компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов», – поведал Кириллов.

Законодательную базу для финансирования военно-биологических исследований непосредственно из средств федерального бюджета, по его словам, формировали органы исполнительной власти в США.

«В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, – сообщил кремлеский пропагандист, – в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead».

Он также заявил, что в военно-биологическую деятельность якобы вовлечены украинские госструктуры, основными задачами которых является «сокрытие деятельности, проведение полевых и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала».

Фото: Gradator