Германия снова нашла причину не передавать Украине тяжелое вооружение

ZN,ua

Германия в который раз срывает и затягивает процесс передачи Украине обещанного Берлином тяжелого вооружения. Якобы причиной стало некое недоразумение между украинским правительством и властями ФРГ. На неопределенный срок затягивается передача Украине зенитных самоходных установок Gepard. Об этом сообщает Welt со ссылкой на собеседника в правительственных кругах официального Киева.
По информации издания, министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт не сказала украинской власти, что нашей стране придется самостоятельно заказывать Gepard у оружейной компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Украинскому правительству заявили, что поставлять зенитные самоходные установки будет непосредственно немецкое правительство.
И уже через день после объявления о том, что ФРГ передает тяжелое вооружение министр выступила с заявлением, что речь идет о «контракте между Украиной и компанией», а федеральное правительство только дает на это разрешение. По состоянию на 6 мая точной даты, когда Киеву предоставят Gepard, не было, пишет Welt со ссылкой на ответ немецкого Минобороны.
KMW тоже по-своему трактовала договоренности между Германией и Украиной: там рассказали, что установки должны быть отремонтированы. Компания объяснила в комментарии NYT, что этот процесс пока не начался, поскольку KMW ждала подтверждения поставок со стороны немецкого правительства.

Ранее сообщалось, что после предоставления Украине кредита в размере 150 миллионов евро, Германия в ускоренном порядке готовит еще один аналогичный кредит.