В ЕС предложат признать обход антироссийских санкций преступлением — СМИ

Информационное сопротивление

Еврокомиссия предложит признать обход антироссийских санкций ЕС преступлением. Об этом сообщает издание Politico.

Европейские чиновники готовят юридическое предложение, согласно которому уклонение от санкций ЕС будет считаться преступлением. Такой шаг поможет странам-членам Евросоюза конфисковать замороженные активы рф.

По замыслу Еврокомиссии уголовная ответственность за обход санкций против россии станет правовой основой для замораживания активов. Главная цель изменений – восполнить пробелы национальных законодательств. В отдельных странах ЕС за уклонение от санкций уголовная ответственность не предусмотрена.

Страны-члены ЕС на апрель уже конфисковали российские активы ориентировочно на 30 млрд. евро. Прежде всего речь идет об элитной недвижимости и произведениях искусства, принадлежащих гражданам рф и российским компаниям.

Как сообщала группа ИС, танкеры с российской нефтью продолжают заходить в европейские порты на фоне попыток ЕС ограничить возможности россии по экспорту энергоресурса. Обходить этот запрет рф сейчас помогает Греция. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира