Арестович рассказал о грандиозной чистке военного руководства в рф

Gorsovet.com.ua

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире программы "Фейгин Live" вечером 11 мая сообщил, что в России продолжаются "грандиозные изменения" в руководстве Генерального штаба, пишет Горсовет. По его словам, даже "руководитель вторжения в Украину" Валерий Герасимов де-факто уже отстранен от своих обязанностей, однако юридически еще занимает свою должность.

В России смещают руководство Генерального штаба. Чистка, смещение и перестановки. По предварительным данным, Герасимов де-факто отстранен, а де-юре еще занимает должность. Сейчас решается: давать ему время на исправление или не давать, — рассказывает Арестович.

По его словам, в России отстранили также командующего "элитной" первой танковой армией, которая воевала на Севере и близ Изюма в Харьковской области.

Его не просто отстранили, против него возбудили уголовное дело. Возможно, по делу государственной измены, — говорит заместитель руководителя ОП.

Сменили также и заместителя начальника Генерального штаба. По словам Арестовича, именно этот человек участвовал в планировании войны в Украине.

Ранее мы писали: Мобилизацию в Украине могут продлить