Министры обороны США и Британии обсудили поддержку Украины – Пентагон

Крым.Реалии

Министр обороны США Ллойд Остин провел встречу с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом 11 мая в Пентагоне, на которой, в частности, говорилось о поддержке Украины в противостоянии масштабному вторжению России.

«Лидеры обсудили важность трансатлантического сотрудничества и региональной безопасности в свете неспровоцированного и жестокого нападения России на Украину. Они также обсудили текущие усилия по поддержке Украины, в том числе путем предоставления помощи в сфере безопасности», – сообщил спикер Пентагона Джон Кирби.

По его словам, в следующий раз министры встретятся на заседании глав Минобороны стран НАТО в июне.

Бен Уоллес в твиттере сообщил, что обсуждал с Ллойдом Остином «следующие шаги помощи Украине». Подробностей он не привел.

Палата представителей Конгресса США 10 мая подавляющим большинством голосов одобрила законопроект, предусматривающий выделение 40 миллиардов долларов на военную, экономическую и гуманитарную помощь Украине, подвергшейся масштабному российскому военному вторжению.

Это на семь миллиардов больше, чем просила администрация президента США Джо Байдена. В случае ожидаемого одобрения законопроекта Сенатом объем помощи Украине с начала войны достигнет более 50 миллиардов долларов.

8 мая стало известно, что Великобритания выделит дополнительные 1,6 миллиарда долларов для предоставления военной помощи Украине.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.