"Их судьба печальна": В РФ идет "чистка" военного руководства, отвечающей за войну в Украине, - Арестович

Економічні новини

Как сообщат Экономические Новости, об этом во время разговора с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"В России смещают руководство Генерального штаба. Чистка, смещение и перестановки. По предварительным данным, Герасимов де-факто отстранен, а де-юре еще занимает должность. Сейчас решается: давать ему время на исправление или не давать", - поделился Арестович.

Также он отметил, что в России отстранили также командующего "элитной" первой танковой армией, которая воевала на Севере и близ Изюма в Харьковской области.

"Его не просто устранили, против него возбудили уголовное дело. Возможно, по делу государственной измены", - отметил заместитель руководителя ОП.

Сменили также и заместителя начальника Генерального штаба. По словам Арестовича, именно этот человек участвовал в планировании войны в Украине.

"Это значит очень важную вещь - не мы (Украина — ред.), а сама Россия дала оценку своим военным за проведение этой "операции". Садитесь — двойка. Дальнейшая их судьба печальна", - заявил Арестович.