Путин должен смириться с тем, что проиграл в Украине, — министр обороны Великобритании

Inshe.tv

Российская армия истощена и изо всех сил пытается набрать обороты в новом наступлении на востоке Украины. И президенту России придется признать, что в долгосрочной перспективе он эту войну проиграл, считает Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, пишет NBC.

Глава Кремля должен понять, что его военное вторжение провалилось, и выйти из этой ситуации таким же мощным государством Российской Федерации не удастся. Такое мнение высказал глава Минобороны Великобритании во время визита в Вашингтон.

«Лишь президент Путин может знать, где будет его предел », – сказал Уоллес. Он должен смириться с тем, что в конце концов он проиграл. Следовательно, что бы ни случилось в Украине, считаем, что Россия сейчас меньше, чем до этого вторжения».

Санкции и экономические проблемы не только мешают стране-агрессору накапливать вооружение и усиливать резервы для дальнейшей военной эскалации, но и усугубляют ситуацию внутри государства. Прекращение импорта западных технологий, не позволяет производить высокотехнологичное оружие. В настоящее время вооруженные силы РФ изношены, используют устаревшую технику и вооружение. Неточные бомбардировки в сочетании с нескоординированными действиями наземных войск, не позволяют им добиться желаемого успеха.

«Они делают много ошибок, но их ответ – больше обстрелов, больше жестокости и больше пушечного мяса», – подчеркнул Уоллес. «Путин должен потерпеть неудачу в Украине. Ибо последствия его успеха будут волной, ощущаемой во всем мире».

Министр обороны Британии заявил, что политика его страны направлена на то, чтобы Россия потерпела поражение. Наиболее эффективным способом достижения этой цели является предоставление Украине необходимого оружия. В частности, речь идет о военной технике советского производства российского производства, совместимой с тем, что уже имеет украинские Вооруженные силы.