Арестович рассказал, что могло бы остановить войну за один день

Главком

Движение Украины к вступлению в ЕС существенно притормозит активные военные действия Российской Федерации, поэтому в затягивании этого процесса наблюдается влияние Кремля. Такое мнение высказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в разговоре с Марком Фейгиным.

Арестович напомнил, что ЕС является главным торговым и политическим партнером Российской Федерации, и связи между Евросоюзом и Россией всегда были тесными.

«Поэтому угрожать стране, являющейся кандидатом в члены ЕС сменой власти, захватом территории или разделением на несколько государств – это однозначно перебор. Со страной-кандидатом в ЕС будет очень сложно воевать, политически неприемлемо. Придется изменять цели заявленной кампании», – заметил он.

По словам советника, в Кремле придется менять риторику, чтобы объяснить внутреннюю и внешнюю аудитории, на какой основе ведутся военные действия с государством, являющимся кандидатом в члены ЕС.

«Чтобы не допустить вступления в ЕС – не звучит, это не НАТО. Этого нельзя декларировать», – считает эксперт.

По его мнению, такое сближение Украины с ЕС не остановило бы войну, но сузило бы возможности России. По крайней мере, ядерный удар по стране, являющейся кандидатом в члены ЕС, был бы совершенно неприемлем.

«Если бы нас приняли в ЕС, война бы прекратилась в тот же день. Сразу», – утверждает Арестович.

На днях Украина заполнила вторую часть опросника для получения статуса кандидата в Европейском Союзе.

Напомним, Германия настаивает на полном членстве Украины в ЕС.

Также Арестович сообщил хорошие новости из Харьковской области.

Читайте также: