У Путина вновь угрожают ядерной войной

Реал

Очевидно, что дела у кремлевских небожителей совсем плохи в разрезе войны против Украины. Иначе трактовать очередную ядерную угрозу миру из уст замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева тяжело. Возглавляет Совбез, напомним, президент Путин.

Россия продолжает ныть о том, что Украине Запад не должен поставлять оружие. Совершенно необъяснимое требование с точки зрения логики и международного права. Ведь в случае его выполнения Украина не смогла бы противостоять самой большой в мире стране, напичканной оружием, и попросту бы была уничтожена. Мир этого не хочет, так как это и античеловечно, и несет угрозу самому миру, который станет следующей целью государства-маньяка.

Так вот, поставки оружия Украине в очередной раз заставили Кремль пугать мир ядерной войной. Дескать, повышается вероятность прямого конфликта НАТО с Россией, а это несет риски перехода в полноценную ядерную войну.

Отметим, ранее ряд экспертов заявляли, что Британия и США предупредили Россию, что не будут реагировать на ядерный шантаж, а если РФ применит такое оружие, то получит сокрушительный ответ. После этого в Кремле на некоторое время убрали из своей риторики ядерные угрозы... Возвращение же к ним можно трактовать как реальное отчаяние - на фронте в Украине реально завязли на Донбассе, экономика падает, недовольство внутри России растет.