Джонсон не видит возможности для нормализации отношений с Путиным

Українські новини

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не видит возможности для нормализации отношений с президентом Владимиром Путиным после вторжения РФ в Украину.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Отвечая на вопрос во время интервью на LBC Radio, можно ли было бы приветствовать Путина на мировой арене, если он покается, Джонсон сказал: "Покаяние сейчас будет очень тяжелым для Владимира Путина... Я считаю, что нет ничего невозможного, но я просто не могу понять, как мы можем нормализовать отношения с Путиным".

Джонсон сказал, что мир рискует повторить 2014 год, когда Россия аннексировала Крым.

"Мир в основном сказал, что это ужасно. Мы осуждаем это, мы не принимаем – и мы это сделали. И мы ввели санкции. Но в то же время мы начали говорить с ним, как двигаться дальше. И Путин в основном использовал это как способ провернуть нож в теле Украины", – заявил он.

"Если бы украинцы сейчас заключили любое соглашение с Путиным, риск был бы в том, что он сделал бы то же самое, и они это знают. Поэтому короткий ответ – нет. Никакой нормализации, и Великобритания очень четко это знает", – добавил Джонсон.Напомним, ранее Джонсон заявил, что НАТО должно укрепить Украину настолько, чтобы новое вторжение РФ стало невозможным.