США ввели визовые ограничения к российским военным причастных к преступлениям в Буче

APNews

Среди 2,6 тысяч российских военных и других должностных лиц, причастных к действиям, угрожающим или нарушающим суверенитет, территориальную целостность или политическую независимость Украины, и в отношении которых США были введены визовые ограничения 8 мая, есть военные из подразделений, действовавших в Буче. Об этом сообщила посол США в Совете ООН по правам человека Мишель Тейлор в выступлении на 34-й сессии Совета ООН в Женеве.

«8 мая Соединенные Штаты ввели визовые ограничения для более 2600 российских военнослужащих и других должностных лиц, которые, по имеющимся данным, причастны к действиям, которые представляют угрозу или нарушают суверенитет, территориальную целостность или политическую независимость Украины. Среди этой группы есть личный состав, который вероятно участвовал в российских военных действиях в Буче», - сказала Тейлор.

Она также считает, что столкнувшись с полным пренебрежением Путиным правами человека и человеческой жизнью, международное сообщество должно продолжать использовать все соответствующие инструменты, чтобы дать понять, что РФ должна немедленно прекратить свою захватническую войну, вывести войска из Украины и соблюдать положения Устава ООН.