Джемилев рассказал о предложении Турции по спасению украинскихбойцов с "Азовстали"

Економічні новини

В конце апреля Мустафа Джемилев получил обращение командира «Азова» к Президенту Эрдогану. Его сразу перевели на турецкий язык и передали лидеру Турции. Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ заявил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, информируют Экономические Новости со ссылкой на СОЦПОРТАЛ.

Мариуполь – наша боль и гордость. Вклад воинов – защитников Мариуполя в нашу независимость просто бесценен. Они исполнили свой долг, но сейчас их нужно спасать. Я получил письмо от командира «Азова» к Президенту Эрдогану. Мы сразу перевели его на турецкий и отправили лидеру Турции.

@elonmusk people say you come from another planet to teach people to believe in the impossible.Our planets are next to each other, as I live where it is nearly impossible to survive.Help us get out of Azovstal to a mediating country. If not you, then who? Give me a hint.— Сергій Волина (@Serjvlk) May 11, 2022

Неделю тому назад в Украине находился советник Эрдогана. Он говорил, что они делают для наших героев. Эрдоган дважды разговаривал с Путиным. И предложил направить корабль в порт Бердянске, поскольку порт в Мариуполе заминирован вместе с турецкими наблюдателями и турецкая сторона будет гарантом того, что эти бойцы до конца войны будут гостями Турции. Оккупанты сказали, что выпустят только мирных жителей, а военные должны сдаться в плен, – сказал он. Мустафа Джемилев подчеркнул, что сейчас идет поиск вариантов спасения бойцов.