Джонсон отверг возможность нормализации отношений с путиным

Информационное сопротивление

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что нормализация отношений с президентом рф владимиром путиным будет означать повторение ошибки 2014 года, когда россия оккупировала украинский Крым, а мир продолжил с ним диалог.

«Я считаю, что нет ничего невозможного, но я просто не могу понять, как мы сейчас можем нормализовать отношения с путиным. Сейчас ему будет очень сложно покаяться. Он грубо нарушил права человека, международное право. Он виновен в абсолютно варварском нападении на абсолютно невиновную страну — и снова нормализовать — это означало бы повторить ошибку, которую мы совершили в 2014 году», — сказал Джонсон, передает «Би-Би-Си».

Он также предостерег лидеров стран мира повторно не совершать ошибки восьмилетней давности.

«Мир по сути сказал: это ужасно: мы это осуждаем. Мы ввели санкции. Но в то же время мы начали с ним переговоры о дальнейшем пути взаимодействия. И путин использовал это как способ прокрутить нож Украины. Если бы украинцы сейчас заключили какое-либо соглашение с путиным, риск состоит в том, что он сделает то же, и они это знают. Поэтому краткий ответ – нет. Никакой повторной нормализации отношений , и Великобритания очень четко это знает», — отметил Джонсон. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира