Пятеро крымских татар получили в РФ тюремные сроки от 12 до 14 лет за участие в "исламистской организации"

ОСТРОВ

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 12 мая признал пятерых крымских татар виновными в участии в исламистской организации и приговорил их к длительным срокам заключения - от 12 до 14 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Как сообщается, суд вынес обвинительные приговоры в отношении пятерых крымских татар по делу исламистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Суд приговорил их к длительным срокам заключения – от 12 до 14 лет в колонии строгого режима. Тофик Абдулгазиев, Владлен Абдулкадыров, Иззет Абдуллаев, Меджит Абдурахманов и Билял Адилов признаны виновными в организации деятельности запрещенной в России "Хизб ут-Тахрир", а также в участии в ней.

Все пятеро являлись фигурантами одного из самых массовых уголовных дел в аннексированном Крыму в отношении крымских татар.

В марте 2019 года ФСБ россии провела обыски в населенных пунктах Каменка, Строгановка и Белое, задержав, а затем арестовав в общей сложности 25 человек.

Свою вину ни один из подсудимых не признал. Выступая с последними словами в суде, крымские татары назвали уголовное дело "политически мотивированным заказом" и "давлением на весь крымскотатарский народ".

Защита, в свою очередь, указала, что обвинение строилось на основании показаний скрытого свидетеля под псевдонимом "Фаритов", и возможность проверить его свидетельства отсутствует.

Как ранее сообщалось, в аннексированном Крыму осудили и тут же амнистировали Мустафу Джемилева