В Крыму российские силовики увезли «на беседу» крымского татарина Назима Мурадасилова – активисты

Крым.Реалии

Утром 13 мая в аннексированном Крыму российские силовики забрали дома для «проведения беседы» крымского татарина Назима Мурадасилова, 1979 года рождения. Об этом сообщает гражданское объединение «Крымская солидарность».

«Правоохранители приехали на двух микроавтобусах. Где сейчас находится Мурадасилов, никто не знает. Родственники уже обратились к адвокатам и правозащитникам для поисков и установления его местонахождения. Мужчина проживает по адресу: Балаклавский район города Севастополя, село Широкое, переулок Гвоздичный, дом 2», – говорится в сообщении.

Ранее в аннексированном Крыму Джанкойский мировой суд, подконтрольный России, оштрафовал на 20 тысяч рублей имама Эмира Меджитова за отсутствие лицензии на проведение намаза.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.