Шольца вызвали в Бундестаг объяснить задержки в поставках тяжелого оружия Украине, — СМИ

Українські новини

Сегодня утром федеральный канцлер Германии Олаф Шольц должен был выступить перед депутатами Бундестага касательно своей нерешительности в поставках Украине тяжелого вооружения.

Об этом пишет "Европейская правда", со ссылкой на немецкое издание Bild.

Сообщается, что в Бундестаг Шольца пригласила председатель Комитета по обороне Агнес Штрак-Циммерманн, которая ранее активно выступала за предоставление Украине тяжелого вооружения.

Напомним, после полномасштабного вторжения России власти Украины призывали международных партнеров оказать помощь поставками тяжелого вооружения, которое необходимо украинским военным для обороны и дальнейшей деоккупации страны.

Ранее мы писали, что в конце марта немецкие СМИ сообщили о готовности Германии начать серьезные поставки оружия и военного имущества Украине.

Однако позже СМИ выяснили, что власти страны, в частности канцлер Олаф Шольц, по неизвестным причинам затягивают предоставление Украине танков и другой тяжелой техники.

Мы также сообщали, что в середине апреля депутаты Бундестага подвергли Шольца жесткой критике из-за отсутствия поставок тяжелого вооружения Украине.