Рахманин озвучил главные цели россиян в Украине

Економічні новини

В течение 78 дней полномасштабного вторжения кремль изменяет план достижения этой цели, но амбиций не убавляет. Россияне до сих пор стремятся захватить Киев, только теперь уже после оккупации всего востока и юга. Как сообщают Экономические Новости, такое мнение высказал народный депутат от фракции "Голос" Сергей Рахманин.

«Киев до сих пор остается целью России, но теперь не первоочередной. Также они стремились выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей до 9 мая, сейчас дедлайн сместился до конца месяца. После этого они планируют сделать паузу, восстановить боеспособность батальонно-тактических групп и двигаться на юг. Речь идет об Одесском и Николаевском направлениях, о Запорожье и Днепро-Кривом углу. Следующая цель – так называемый сухопутный коридор с Приднестровьем и Киев. То есть, планы захватить всю Украину и установить свой военный контроль до сих пор неизменны», — полагает он.

Изменяется только порядок достижения целей, заметил представитель «Голоса». Оккупанты отошли от Чернигова, Сум и Киева, потому что выяснили, что не могут одновременно эффективно атаковать в нескольких направлениях. Но это не значит, что неприятель не собирается возвращаться. Вопрос только в том, дадим ли мы ему такую ​​возможность.

Сейчас восток является наиболее приоритетным для России, потому что кажется наиболее легкой целью: близко к границе, рядом с уже оккупированными регионами, имеет железнодорожные магистрали, которыми легче подвозить боеприпасы.

«Донбасс в понимании россиян – самая простая цель, которую сегодня можно выдать за победу. Если эта цель будет достигнута, они перейдут к выполнению следующих. Но украинские воины постоянно не дают россиянам воплощать планы, поэтому они существенно отстают от своего графика», — подчеркнул Рахманин.