Зеленский об угрозе наступления со стороны Приднестровья: мы их не очень боимся

ZN,ua

Российское наступление на Украину из Приднестровья возможно. Но Украина не видит большой угрозы, поскольку в этом регионе находится слабая группировка. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время интервью Rai 1.
Президент отметил, что с Приднестровья может начаться наступление на Украину, ведь 100% военных в оккупированном регионе контролирует Россия.
«Что касается людей, мы понимаем, что может быть группировка до 15 тысяч, но она не очень готова. Поскольку у них нет границы с Российской Федерацией, они могут получить подкрепление только с неба. Эта часть группировки, если она уйдет, мы их не очень боимся. Потому что из 15 тысяч умеют воевать до 3 тысяч человек, насколько мы знаем. Это может быть вызовом, но мы не видим там слишком большой угрозы», - заявил украинский президент.

Ранее ГУР Минобороны сообщало, что понимая отсутствие заметных успехов в войне против Украины и эффективность действий украинских подразделений, оккупационное командование пытается создавать зоны нестабильности вблизи украинской границы и видимость угрозы нападения российских и пророссийских вооруженных формирований с территории Приднестровья.