Россия просила помощи из-за санкций у СНГ. Согласились не все

GuildHall

Министры иностранных дел стран СНГ на прошедшем в Душанбе заседании обсудили войну в Украине и ситуацию, возникшую из-за введения внешних санкций. Об этом журналистам сообщил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, передает ТАСС.

«Министры иностранных дел высказали оценки и позиции своих государств по актуальным международным темам — это ситуация вокруг Украины, вокруг наших стран в связи с внешними санкциями, ситуация в Афганистане и вокруг Афганистана, и другие темы, которые волнуют наши государства», — сказал Лебедев.

По его словам, лишь «отдельные делегации призвали обязательно помочь друг другу преодолеть экономические трудности, которые вызваны внешними санкциями».

В марте российский бюджет недополучил более 300 миллиардов рублей нефтегазовых доходов.

После вторжения России в Украину США, Евросоюз и присоединившиеся к ним страны приняли ряд санкций, затрагивающих, в том числе, нефтегазовый российский экспорт. Так, США ввели эмбарго на импорт российских нефти и газа.

Напомним, Министерство энергетики Литвы 3 апреля сообщило, что Литва первой из стран ЕС полностью прекратила импорт газа из РФ.

Также ранее Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что обсуждал со своим испанским коллегой идею строительства газопровода в Испанию в рамках планов по отказу Европы от российского газа.

Депутат Европарламента от Германии, член Христианско-демократического союза Германии Михаэль Галер предложил ввести эмбарго на нефть и газ из России из-за Украины.

Запись Россия просила помощи из-за санкций у СНГ. Согласились не все впервые появилась GuildHall.