Макрон зря ищет выход для России, Украина не пойдет на уступки, – Зеленский

Українські новини

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не пойдет на уступки и не будет искать выход для России. Поскольку президент РФ Владимир Путин показал свою готовность забрать чужие территории. Об этом Зеленский заявил в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.

Так, Зеленский отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон зря предпринимает попытки найти "выход для России".

"Мы не должны искать выход для России и Макрон зря это делает. Я считаю, что у него есть прекрасный опыт, пока Россия сама не захочет, пока она не поймет, что ей это нужно - она ​​не будет искать никакого выхода. Может, Еммануэль что-то знает больше, но я знаю, что он хотел найти те или иные результаты в посредничестве между нами и не нашел и не с нашей стороны", – заявил он.

По словам Зеленского, предлагать некоторые вещи, связанные с уступками украинского суверенитета ради того, чтобы сохранить лицо Путину, это не очень корректно.

"Мы не готовы хранить что-либо кому-то и терять за это наши территории. Это несправедливо, это потерянное время. 24 февраля Россия показала, что ей все равно на все ваши уступки, если я решил забрать территорию, я это сделаю и они это делают. Не нужно сейчас Эммануэлю делать те или иные дипломатические па. Он стал президентом, я его поддерживал, но без всяких шагов в сторону того или иного. История этого не прощает, только шаги вперед", – заявил президент.

Как сообщали Українські Новини, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов лично встретиться и поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным без посредников и на условиях диалога.

По данным СМИ, Путин примет участие в саммите G20 в Индонезии, куда также пригласили Зеленского.