Воровство людей. Лукашенко присоединился к спецоперации Путина

Главком

Паспорта граждан Беларуси получили 290 украинцев. В основном это прибывшие из Донецкой и Луганской областей лица об этом свидетельствует указ самопровозглашенного президента Александра Лукашенко от 12 мая.

В пресс-службе президента Беларуси отметили, что с августа 2021 года было принято в гражданство 1784 украинца, из них 390 детей. Подразделениями по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь за тот же период оформлено белорусское гражданство 1750 граждан Украины в упрощенном порядке.

Напомним, что начиная с 24 февраля Россия вывезла из Украины, в том числе территорий «ДНР» и «ЛНР», почти 1,1 млн человек, включая почти 200 тысяч детей.

Российские чиновники предложили создать так называемые «лагеря» для изучения языка оккупанта. Они будут предназначены для детей, которые плохо владеют языком страны-агрессора и не могут учиться в русских школах.

Ранее Росстат опубликовал сводную статистику по естественному приросту (сокращению) населения по итогам двух месяцев 2022 года. Прирост жителей показали только девять регионов РФ. По мнению советника городского головы Мариуполя Петра Андрющенко, путем депортации украинцев в эти депрессивные регионы Россия хочет решить собственный демографический вопрос.

«Из этих регионов едут даже россияне где-то по другим регионам, потому что регион экономически депрессивный, людей нет, демографический спад и, как мы понимаем, некому работать даже на бюджетных предприятиях и выполнять определенные работы по благоустройству и тому подобное, то есть простые работы. Поэтому именно это они делают путем размещения наших людей и вовлечение в этот сектор экономики», – рассказал политик. Андрющенко отмечает, что это практически полная аналогия с гастарбайтерами нацистского режима, нацистской Германии.

Также стали известны факты, что рашисты вывозят украинцев с временно оккупированных территорий в Чувашию, в частности – в районы неподалеку от Чебоксар.

Читайте также: Россия планирует узаконить киднепинг украинских детей