«Русский мир» – это раковая опухоль, которую нужно уничтожить – премьер Польши Моравецкий

Информационный навигатор

Идеология Путинской России, построенная на мифе о победе над нацизмом, угрожает Европе и открывает ворота геноцида. Такое мнение высказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в статье британской газеты The Telegraph.

По мнению главы польского правительства, современный «русский мир» – это эквивалент коммунизма и нацизма 20-го века. Исповедуя указанную идеологию, войска российской федерации не остановятся в Киеве и пойдут в «длинный поход на Запад». Поэтому эта «специальная стратегия» президента России Владимира Путина открыла ворота геноцида и опасна, как «раковая опухоль».

Опухоль пожирает не только большую часть российского общества, но и представляет смертельную угрозу для Европы. Недостаточно только поддерживать Украину в её войне с Россией. Мы должны полностью искоренить эту ужасную новую идеологию», – цитирует Фокус слова Моравецкого.

Премьер отметил, что Россия, с помощью идеологии «русского мира», оправдывает вымышленные права и привилегии для своей страны и заявляет о якобы «особой исторической миссии русского народа».

«Во имя этой идеологии Мариуполь и десятки украинских городов разрушили с России. Россия посылала русских солдат на войну, убеждала их в собственном превосходстве. Их мотивировали на бесчеловечные военные преступления – убийства, изнасилования и пытки мирных жителей», – написал Моравецкий.

Фашизм и большевистский коммунизм, по оценке польского премьера, приносил человеческое достоинство в жертву безумным фантазиям. Моравецкий отметил невероятность возвращения нацистского диктатора Адольфа Гитлера и советского деспота Иосифа Сталина в 21 веке.

«Иллюзия, что история не может повториться, развеялась 24 февраля этого года. Невероятным фактом стали обстрелы ракетами Киева, Харькова и других городов суверенного демократического государства в самом сердце Европы», – отметил он.

Происходящее в Украине, по мнению Моравецкого, это возвращение «проклятых идеологий» и построение Путинского нового российского империализма на основе мифа о победе над нацизмом. Премьер Польши уверен, что «Россия не остановится на Киеве» и пойдет в «длинный поход на Запад».

«Германия подверглась денацификации. Единственный шанс для России и цивилизованного мира – это «депутинизация». Если мы не займёмся этой задачей немедленно, мы потеряем не только Украину, но и свою душу, свободу и суверенитет», – подытожил Глава правительства Польши.

Об этом сообщает информационный ресурсДуховный фронт Украины.