Россия должна ответить за свои преступления, иначе через 5-10 лет снова нападет – Кислица

ЛIГА.Новости

Россия должна понести ответственность за свои военные преступления, иначе она соберется с силами и снова нападет. Об этом сказал представитель Украины в ООН Сергей Кислица в интервью японскому изданию The Asahi Shimbun.
Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
"Один из самых важных вопросов – это вопрос ответственности. Привлечь к ответственности всех виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности", – сказал Кислица.
По его словам, одна из многих причин, почему Россия совершила военные преступления в Украине, заключается в том, что не были привлечены к ответственности люди, виновные в преступлениях в Сирии и в других местах.
"Я не сомневаюсь, что Россия потерпит военное поражение. (Но) даже если Россия потерпит военное поражение на Украине, это не значит, что с ней покончено", – сказал представитель Украины в ООН.
Кислица убежден, если Россия не понесет ответственности за преступления, которые она совершила в Украине, то в Москве решат, что нужно реформировать армию – для этого нужно 5-10 лет, а также "убрать этих генералов-идиотов и поставить на место умных генералов". После этого РФ снова нанесет удар.

В этом же интервью Кислица заявил, что россияне в ООН вряд ли верят в то, что сами говорят, если они не дегенераты.

Читайте также: Кислица: "Бесполезность ООН" – популизм, но пока не знаем, что делать с ядерным режимом РФ