Кулеба озвучил Западу условие победы над Россией

Хвиля

Для победы над Россией поставки вооружения Запада в Украину должны стать постоянными и включать системы залпового огня и средства для ВВС.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после встречи с коллегами из стран "Большой семерки" 13 мая.

"С момента нашей последней встречи ситуация с поставкой оружия значительно улучшилась. И мы видим, что Украина получает все больше нужных вооружений", - отметил министр.

В то же время Кулеба добавил, что для победы в этой войне нужно больше оружие, а его поставки должны стать регулярными до завершения противостояния. Также он отметил, что Украина использует все полученные средства, чтобы сдерживать наступление РФ.

Кулеба подчеркнул, что поступающие от США и стран Европы оружие очень помогает Украине, но пока есть две темы, которые нуждаются в решении.

Первая – это потребность ВСУ в системах залпового огня, ведь сейчас здесь есть дефицит. Глава МИД отметил, что по данному вопросу Украина ведет переговоры с разными партнерами, в том числе и из G7.

Кроме того, есть и второй нерешенный вопрос – воздушные силы.

"Я не вижу возможности немедленного закрытия этого пробела", – признал дипломат.

Напомним, мы сообщали, что министры финансов стран G7 планируют договориться о предоставлении Украине финансовой поддержки на 30 миллиардов евро во время встречи в Германии на следующей неделе.

Смотрите также: