Пентагон назвал критично важную дату для Сената США по военной помощи Украине

lenta.ua

Поставки вооружений Украине из США могут приостановиться, если Сенат не поддержит проект о выделении новой помощи до 19 мая. Об этом в пятницу, 13 мая, во время брифинга в Пентагоне заявил официальный представитель оборонного ведомства Джон Кирби, передает Укринформ.

«19 мая – это день, когда мы реально, в случае отсутствия дополнительных полномочий, начинаем упускать возможность посылать новые материалы. С 19 мая это начнет влиять на нашу способность бесперебойно поставлять помощь», - отметил Кирби.

10 мая Конгресс США принял масштабный законопроект, предусматривающий дополнительное выделение около $40 миллиардов для реагирования на агрессию России против Украины. Сенат планировал принять законопроект в четверг, 12 мая, однако решение было отложено.

Сам законопроект не будет заблокирован, сенаторы-республиканцы Рэнд Пол и Джон Кеннеди поддержали законопроект, однако выступили за введение специального генерального инспектора для контроля за расходами во избежание финансового мошенничества, как это произошло в Афганистане при президенте Ашрафе Гани в августе минувшего года.

Фото: Укринформ