В США объяснили, как избежать затяжной войны с РФ

ZN,ua

Верховный главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе (1997-2000), генерал армии США Вэсли Кларк заявил, что войне России против Украины нельзя позволить перейти в затяжную фазу – это увеличит кровопролитие и чревато тем, что в конфликт может вмешаться Китай. Об этом Кларк заявил во время Киевского форума по безопасности.
"Украина должна иметь боевую способность отбросить российские войска на Донбассе, разрезать постепенно их силы в Херсоне и Херсонской области, закрыть им доступ в Крым и двигаться в двух направлениях: на востоке и на юге, разрезая российские войска", - рассказал эксперт о том, как избежать затягивания войны
Генерал подчеркнул, что Украине следует поставить современное оружие и военную технику. Речь идет и об истребителях F-16.
"Кроме того, нужно получить мобильные средства защиты, после чего закрыть эти, если хотите, котлы или оцепления в двух местах. А для этого нужны и танки, и РСЗО, и вертолеты, и самолеты, такие как Су, как F-16 и т. д. Также для этого нужны надлежащие логистические возможности и соответствующие данные разведки", - добавил Кларк.
Это "окно возможностей", по словам эксперта, Украина должна использовать и для того, чтобы перейти на стандарты НАТО.
"Если Украина сохранит высокие моральные стандарты, надлежащий дух и мотивацию, а также получит должное оборудование, вооружение и технику, в том числе и МиГ-35, другие виды вертолетов и самолетов от дружественных стран, то мы сможем избежать сценария длительной войны", - резюмировал он.

Глава ГУР МО Кирилл Буданов прогнозирует, что переломный момент в войне с Россией наступит во второй половине августа, а к концу текущего года большинство боев со страной-агрессором будут завершены. Он отметил, что в Украине отлично знают о будущих планах Кремля и готовы к любому развитию событий.
Тем временем в МВД сообщают, что РФ начала третью фазу войны в Украине. Об этом могут свидетельствовать попытки оккупантов взять украинских военных в "котлы".