Настроения Путина по поводу войны в Украине не изменились, – Шольц

Українські новини

Канцлер Германии Олаф Шольц спустя два месяца после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину не обнаружил изменений в настроении президента России Владимира Путина. Об этом он сообщил в интервью порталу T-online.

Так, Шольц подчеркнул, что Россия не достигла ни одной из целей войны, о которых она заявляла в начале полномасштабного вторжения в Украину.

По его словам, Украина не была завоевана, а защищалась с большим мастерством, мужеством и самопожертвованием.

"НАТО не вывело, а даже усилило свои силы на восточном фланге альянса. И альянс станет еще сильнее, когда Финляндия и Швеция присоединятся к нему", – отметил Шольц.

По его словам, российские военные сами понесли значительные потери, гораздо большие, чем за десять лет афганской кампании Советского Союза.

"Постепенно Путин должен осознать, что выход из этой ситуации возможен только через взаимопонимание с Украиной", – заявил канцлер.

Как сообщали Українські Новини, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не пойдет на уступки и не будет искать выход для России. Поскольку президент РФ Владимир Путин показал свою готовность забрать чужие территории.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов лично встретиться и поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным без посредников и на условиях диалога.