Израиль разрешил Эстонии передать Украине противокорабельные ракеты Габриэль

Курсор

Израиль разрешил Эстонии передать Украине один из противокорабельных комплексов «Габриэль», который также называют «Blue Spear 5G SSM». Комплекс был разработан и произведен концерном Israel Aerospace Industries. Он считается одним из лучших в мире в классе «земля-море».

Об этом сообщил журналист Ростислав Демчук на своей странице в социальной сети Facebook.

«В сентябре 2021 стало известно, что Силы обороны Эстонии приобрели первый ракетный комплекс Blue Spear (5G SSM) с максимальной дальностью действия 300 км. В октябре того же года эстонцы приобрели еще один подобный комплекс», — написал журналист.

По словам журналиста, одного такого комплекса будет достаточно для того, чтобы потопить весь черноморский флот россии*. Ракетная система Габриэль является высокоточной и очень технологичной.

«Система Blue Spear позволяет производить запуск с нескольких наземных платформ с полетом на высокой дозвуковой скорости», — написал журналист.

Ранее наш сайт сообщал, что Израиль выделит квоту на лечение раненых украинских солдат в израильских больницах.

Кроме того, редакция Курсора писала, что СМИ сообщили, что Зеленский обратился за советом к сторонникам Нетаниягу.

Также напомним, что израильские медики спасли жизнь украинскому ребенку.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!