G7 будет продолжать поставки вооружений в Украину

ZN,ua

Страны G7 продолжат усиливать политическую и экономическую изоляцию России и поставлять вооружение в Украину, говорится в совместном заявлении глав МИД, передает Reuters.
"Подтверждаем нашу решимость и дальше усиливать экономическое и политическое давление на Россию, продолжая действовать сообща", - подчеркнули главы МИД.
Отмечается, что страны G7 будут поставлять вооружение в Украину, причем при необходимости - ина протяжении длительного времени, а также никогда не признают границы, которые Россия пытается изменить путем военной агрессии".
Министры иностранных дел заявили о готовности расширить санкции и включить в них сферы, от которых зависит РФ.
Они также раскритиковали Беларусь за ее позицию по Украине.
"Мы... призываем Беларусь прекратить допускать агрессию России и соблюдать свои международные обязательства", - говорится в заявлении.

В ЕС планируют облегчить конфискацию имущества, полученного преступным путем. Так, законопроект, предложенный Еврокомиссия, имеет целью разрешить изымать преступно нажитые средства без обвинительного приговора суда. Новые мероприятия планируется также распространить на российских и белорусских олигархов и политиков, связанных с войной России в Украине.