Минфин США предупредил иностранные банки о рисках помощи рф в уклонении от санкций

Информационное сопротивление

Заместитель министра финансов Уолли Адейемо в пятницу предупредил представителей нескольких иностранных банков о рисках для их учреждений, если они помогут россии уклониться от санкций, введенных США и их союзниками после вторжения в Украину.

Об этом сообщает Bloomberg.

Адейемо встретился с представителями нескольких иностранных финансовых учреждений и «рассказал о рисках содействия уклонению от санкций», в том числе о риске попасть под санкции США, если банки окажут материальную поддержку физическому или юридическому лицу, которое США уже внесли в санкционный список, по данным пресс-релиза Министерства финансов о встрече.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов, которое реализует и обеспечивает соблюдение политики санкций, «ожидает, что все финансовые учреждения проявят должную осмотрительность, чтобы убедиться, что они не совершают операции с лицом, находящимся под санкциями», — говорится в сообщении министерства.

Встреча состоялась в Нью-Йорке в офисе Института международных банкиров, отраслевой группы, представляющей международные банки, работающие в США.

Адейемо также узнал от членов отраслевой группы о том, как они меняют свои бизнес-операции после нападения России на Украину и какие прилагают усилия для улучшения соблюдения санкций, согласно сообщению Министерства финансов.

Группа ИС сообщала о том, что Германия обещает, что G7 продемонстрирует единство против России.