Не суйте свой нос: МИД об упреках России относительно вступления Украины в ЕС

РБК-Україна

Министерство иностранных дел Украины посоветовало России не совать свой нос в европейскую интеграцию страны. Как подчеркнули в МИД, Москва не достигла такого развития, чтобы высказываться на эту тему.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко, отреагировав на заявление заместителя министра иностранных дел РФ Александра Глушко.

"Россия пока не достигла исторического развития, чтобы рефлексировать о европейских ценностях. Для Украины ценности - это свобода, демократия, уважение прав человека, верховенство права. Все то, ради чего украинцы сейчас защищают свою землю от российской агрессии", - отметил Николенко.

Он добавил, что "русский мир" же базируется на подавлении собственного населения, лишении его каких-либо прав и свобод, обогащении властной верхушки.

"Поэтому пусть российский режим не пихает свой нос в европейскую интеграцию Украины, а занимается собственными делами", - подчеркнул спикер.

Напомним, сегодня Глушко заявил росСМИ, что если Брюссель одобрит начало процедуры вступления Украины в ЕС, то это будет означать конец объединения.

Отметим, 9 мая Украина передала Еврокомиссии вторую часть опросника для получения статуса кандидата на вступление в ЕС. Ожидается, что сама заявка будет обсуждаться в июне на уровне лидеров стран-членов Евросоюза.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.