Победа Украины является стратегическим императивом для Запада, – МИД Британии

Информационное сопротивление

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала Запад продолжать поддержку Украины тяжелым вооружением, в том числе самолетами, а также ужесточать санкции.

Об этом говорится в ее статье в Express, сообщает Европейская правда.

«Битва за Донбасс бурлит, поскольку российские войска продвигаются на Востоке и Юге. Если Путин победит, он нацелится на большие территории Украины и не уступит, пока вся страна не будет под его контролем», — заявила Трасс.

По ее словам, путин играет на том, что желание свободного мира остановить его не может сравниться с его решительностью поставить Украину на колени.

«Мы доказали, что россия ошибалась, и будем делать это снова. Теперь ясно, что путин не может сломать и не сломает или подчинит Украину. Но нужно идти дальше – стратегическим и нравственным императивом для всех нас является победа Украины», — отметила Трасс.

«Я призываю наших союзников сделать больше, чтобы Украина получала то, что ей нужно, от тяжелого оружия, таких как танки и самолеты, до боеприпасов и других поставок. Лучшей долгосрочной безопасностью для Украины будет то, что она сможет защититься от любой грядущей агрессии» — считает глава МИД Британии.

Поэтому, по ее словам, Великобритания сотрудничает с Польшей через совместную комиссию с целью оснащения Украины оружием стандарта НАТО.

«Мы также должны продолжать морить голодом путинскую машину для финансирования войны, накладывая санкции на большее количество финансирующих его агрессию, от олигархов и банков до энергетики, золота и сферы услуг» — заявила Трасс.

«Мы должны постоянно усиливать давление, пока путинские войска остаются в Украине» — добавила она.

При этом министр утверждает, что Британия не ищет смены режима в россии: «Но следует понимать: ослабленная россия является следствием решения Путина начать неспровоцированное вторжение».

Группа ИС сообщала о том, что стало известно о количестве ликвидированных рашистов во время переправы у Белогоровки.