Украину не нужно 20 лет приглашать в ЕС - Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что вступление Украины будет способствовать укреплению Евросоюза. Об этом он заявил во время дискуссии с президентами Польши, Эстонии, Латвии, Литвы о будущем европейской политики во время мероприятий по случаю 230-й годовщины принятия польской конституции в Варшаве. Трансляцию мероприятия осуществляла Канцелярия президента Польши в Facebook.

Зеленский выразил благодарность лидерам Польши и стран Балтии за поддержку Украины.

«Если украинцы отдали за это желание (быть в Евросоюзе - ред.) свои жизни на Майдане Незалежности - мне кажется, что Украина является мощной страной, которая только укрепит Евросоюз, и она это показывает - она ​​воюет на востоке за свою независимость и воюет не только за независимость Украины, но и за спокойствие на европейском континенте», - заявил он.

Обращаясь к президентам Польши и балтийских государств, Зеленский призвал воспринимать Украину как равноправного партнера.

«Касательно Украины в Европейском Союзе. Вы знаете, мне кажется, что странам ЕС нужно понять, что нас, Украину, не нужно приглашать 20 лет в Европейский Союз, нас надо там видеть как равноправного партнера, как партнера неотъемлемого», - сказал он.