В Полтаве изнасиловали 11-летнюю девочку

Об изнасиловании 11-летней девочки сообщила в отдел № 2 Полтавского районного управления полиции ее мама. Оперативники и следователи, под процессуальным руководством Полтавской окружной прокуратуры установили, что к преступлению причастен сосед потерпевшей. Сейчас фигурант задержан. Продолжаются следственные действия.

Об этом сообщает SQ.

Максим Евграфов, начальник отдела № 2 Полтавского районного управления полиции, сообщил:

«Получив 28 апреля от 37-летней местной женщины информацию о преступлении, мы мгновенно провели оперативно-розыскные и следственные действия, в ходе которых установлено, что к изнасилованию малолетней причастен 25-летний сосед потерпевшей. Сейчас фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения ».

По предварительной версии следствия, 25-летний местный мужчина подошел к 11-летней девочке, которая проводила время на улице, возле своего места жительства, и завел ее в нежилой дом, где совершил в отношении ребенка насильственные действия.

По данному факту  расследуется уголовное производство, открытое по части 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины (Изнасилование малолетней ребенка). В случае доказательства судом вины фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Николаевской области педофил силой затащил девочку в лес и изнасиловал.