«Моего ребенка отдали чужой матери!»: ЧП в кременчугском детсадике №5

Уже забрав ребенка, женщина начала детальней разбираться в деле.

Вчерашний день кременчужанка Наталья Левченко запомнит на всю жизнь. В этот день она отвела свою маленькую дочку в детсадик № 5 (район гостиницы «Днепровские зори») и передала в руки воспитателя младшей группы «Солнышко», заявив, что как обычно заберет ее после сна в 15.00.

При этом Наталья для себя отметила, что в группе снова новый воспитатель и, как оказалось, две воспитательницы одновременно ушли в отпуск, а вдогонку к ним пошла отдыхать и нянечка.

«Выходит, наших воспитателей и нянечки не было. Были новые девочки, поэтому я и сказала, что приду в 15.00, после обеда и сна детей. Я ушла на работу. Мой ребенок - трехлетняя Катя - осталась в садике...

В обед мне на телефон позвонила незнакомая женщина и ошарашивает меня вопросом: «Когда вы дочку заберете, так как она уже довольно долго с нами гуляет и ребенок просится к маме. Женщина еще спросила, что если я так сильно занята, то может ребенка куда-то привезти в качестве помощи.

Я обомлела. Как это Катя гуляет с какой-то женщиной, а не в садике и не спит, как положено по распорядку?

Слово за слово и оказалось, что мне звонит мама еще одной воспитанницы с нашей группы. Она рассказала, что пришла в полдень за своей дочкой, а Катя сидит в раздевалке уже одетая, обутая и плачет. Катя просилась к маме и никто не реагировал. Женщина успокоила ребенка и знав, что мама ее вот-вот должна забрать, решила помочь и посидеть с ребенком на улице. Дети игрались, а время шло. Когда той маме стало невмоготу ждать, она нашла в вайбер-группе мой номер и позвонила мне и спросила, когда же я приду...

Я после этого звонка места себе не находила. Позвонила мужу, чтобы он бежал в садик, сама побежала с работы. Думала, как же Катя без сна, еды, воды, гуляет с кем - то, почему воспитатели ее отдали другой маме....?

Уже забрав ребенка, я начала детальней разбираться в деле», - говорит Наталья.

Далее женщина рассказывает, что позвонила заведующей, но она была в отпуске и ничего о произошедшем не знала. Вскоре заведующая перезвонила и сказала, что воспитатель перепутала детей и родителей.

«Как можно перепутать, если в группе максимум до 10 детей? Моего ребенка отдали чужой матери! Даже когда уже все произошло, воспитатель не перезвонила и не спросила, как там Катя....

Не понятны и действия заведующей, которая не по очереди отпустила воспитателей и нянечек, ведь они знают наших детей, а всех сразу», - говорит Наталья.

Кроме того Наталья предполагает, что Катя, сидя в раздевалке, могла и сама куда-то выйти.

«Воспитателя аж трясет и она написала заявление на увольнение»

За комментариями о произошедшем «Кременчугская газета» обратилась к заведующей детсадиком №5 Ольге Мирошниченко.

Она не стала прятать шило в мешке и признала вину воспитателя.

«Это ошибка воспитателя. Она думала, что мамы детей в дружеских отношениях. Воспитатель нарушила должностную инструкцию. Она говорит, что так произошло, как произошло и очень извиняется за это. Уже воспитателю обьявлен выговор. Но она сама взяла отпуск без содержания. Воспитателя аж трясет и она написала после отпуска заявление на увольнение. Говорит, не сможет после пережитого работать с детьми. Отмечу, что данная воспитательница очень опытная и я сама не понимаю, как так вышло», - отметила Ольга Мирошниченко.

Также она объяснила, почему в младшей группе сразу два воспитателя и нянечка ушли в отпуск одновременно.

«Одна воспитатель долго болела и сейчас на лечение поехала. Вторая заранее купила билеты к дочке лететь. Нянечка тоже имела на руках билеты и я пошла им на встречу», - отметила заведующая детсадиком.

Олег Булашев

фото ілюстративне