Смертельное ДТП в Киеве: водитель Infiniti раньше пьяным водил авто

Виновник смертельной аварии в Киеве 1 мая, пьяный 26-летний водитель Infiniti, ранее уже задерживался полицейскими за вождение в нетрезвом состоянии. Случай произошел год назад в Винницкой области, но Павла Билоконя не наказали.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, патрульные со своей стороны тогда сделали все, а суд – нет.

“Судья Винницкого городского суда, Колбаса Юрий Петрович, не нашел за три месяца времени рассмотреть административный протокол, оштрафовать Павла Б. на 10 200 гривен и лишить его прав на год, как это предписывает закон. Не исключаю, что в результате такой вопиющей безнаказанности Павел Б. снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры (в аварии 1 мая погибла Землякова Александра Максимовна. – Ред.)”, – отметил он.

Геращенко подчеркнул, что Павел Билоконь должен получить по заслугам – длительный срок лишения свободы за лишение жизни другого человека.

Он отметил, что из-за принятия закона №2695, теперь судьи могут рассматривать дела о нетрезвом вождении не в рамках трехмесячного срока, а имеют для этого 12 месяцев.

“Каждый судья, на мой взгляд, который за год теперь не найдет времени рассмотреть дело о нетрезвом вождении, может стать моральным соучастником гибели человека от рук нетрезвого водителя, которого он не нашел времени привлечь к ответственности”, – подытожил Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что за рулем Infiniti якобы находился водитель 1995 года рождения, он не справился с управлением и врезался в бордюр, из-за чего машина перевернулась и влетела в столб. Вскоре после аварии стало известно, что ДТП произошло на спуске в сторону Бессарабки, водитель не справился с управлением, допустил столкновение с бордюром, опрокидывание и врезался в электроопору.