Смертельное ДТП с Infiniti в Киеве: водителя отправили под стражу

Шевченковский районный суд города Киева вынес решение об аресте водителя автомобиля Infiniti, который устроил смертельное ДТП в нетрезвом состоянии. Он останется под стражей по меньшей мере 60 суток без права внести залог.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Авария произошла сегодня ночью на бульваре Леси Украинки в Киеве. В результате погибла 18-летняя девушка и еще одна пассажирка получила ранения.

Как установлено следствием, 25-летний водитель, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, не выполнил требование полиции об остановке транспортного средства, и не справившись с управлением автомобиля совершил выезд за пределы проезжей части с последующим наездом на опору светофора.

Водителя Infiniti задержали в порядке статьи 208 УПК. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Сейчас устанавливается обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Следственные действия продолжаются.

Как сообщалось, авария произошла в 02:25. Спасатели выезжали на происшествие, чтобы деблокировать зажатых в автомобиле людей. Девушка погибла на месте происшествия.

Напомним, ранее сообщалось, что за рулем Infiniti якобы находился водитель 1995 года рождения, он не справился с управлением и врезался в бордюр, из-за чего машина перевернулась и влетела в столб. вскоре после аварии стало известно, что ввария произошла на спуске в сторону Бессарабки водитель не справился с управлением, допустил столкновение с бордюром, опрокидывание и врезался в электроопору.