В Ивано-Франковской области автобус столкнулся с легковушкой: двое погибших

Вблизи Коломыи на Ивано-Франковщине днем, 30 апреля, в результате лобового столкновения автомобиля Kia Sportage и рейсового автобуса погибли два человека, 10 пострадали. ДТП произошло примерно в 15:00 в селе Корнич

Об этом информирует сайт  ГУ Национальной полиции области, передает «Обозреватель».

Известно, что в легковом авто находились двое одесситов – мужчина-водитель 1953 г. р. и женщина 1956 г. р. Их травмы оказались несовместимыми с жизнью, оба погибли на месте происшествия.

В рейсовом автобусе Mercedes-Benz, сообщением Ивано-Франковск – Снятын, находилось 23 человека. Шестеро из них попали с травмами в больницу. Других, как отметили правоохранители, медики осмотрели на месте аварии.

В полиции добавили, что причины и обстоятельства смертельного ДТП устанавливаются. Правоохранители решали вопрос об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Издание «Галицкий корреспондент» со ссылкой на информацию от управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА, сообщило, что именно водитель легковушки столкнулся с Mercedes-Benz. Последним руководил 65-летний житель с. Устья Снятинской общины.

За медицинской помощью обратилось 10 пассажиров автобуса.

Напомним, в Киеве произошло тройное ДТП.