За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 5 раз

С начала суток, 1 мая, на Донбассе позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли в нарушение прекращения огня 5 раз. Один украинский военный пострадал в результате атаки с беспилотника.

Об этом сообщает командование операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Противник обстреливал украинские позиции возле Песков и Шумов из запрещенных минскими соглашениями минометов 82-го калибра, а вблизи Пивденного применили еще и гранатометы с крупнокалиберными пулеметами.

Обстрелы также зафиксировали вблизи Новгородского, где били из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Украинские военные на агрессию «ЛДНР»открывали ответный огонь.

Как добавили в командовании, состояние военного, получившего ранение в результате разрыва гранаты, сброшенной с беспилотника противника, сейчас удовлетворительный.

“Обо всех фактах нарушений со стороны «ЛДНР» украинская сторона СЦКК уведомила представителей миссии ОБСЕ”, – отметили в штабе.

Напомним, 28 апреля Трехсторонняя контактная группа обсуждала возвращение к режиму прекращения огня на Донбассе, но достичь договоренностей о “пасхальном перемирии” не удалось.

Как сообщалось, в течение 29 апреля 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранен один военный.