В Запорожье на горячем застукали 23-летнюю цыганку-наркозакладчицу

Злоумышленницей оказалась 23-летняя жительница Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области. Так, 30 апреля сотрудники сектора криминальной полиции отдела полиции №4 Запорожского районного управления полиции, во время патрулирования заметили женщину, которая  делала «закладки» для наркозависимых. При себе она имела два зип-пакета, обмотанных желтой изолентой, с метадоном.

С целью выяснения всех обстоятельств происшествия, на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Злоумышленницей оказалась 23-летняя жительница города Кривой Рог Днепропетровской области.

У женщины, в ходе поверхностного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли указанные свертки с наркотическим веществом, а также мобильный телефон с фотографиями мест так называемых «закладок».

В результате проведенных оперативных мероприятий, в разных уголках улиц Столярной и Васильева, полицейские обнаружили еще 13 мест с "закладкой" метадона.

В дальнейшем правоохранители провели осмотр автомобиля «ВАЗ 2101», на котором передвигалась наркоторговка. В салоне легковушки обнаружили еще два свертка, обмотанных желтой изолентой, с аналогичным наркотическим веществом.

Все изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Злоумышленница задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.  Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование, проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью установления канала поступления наркотических средств.