В больнице обнаружили коронавирус: новые детали смерти от анорексии девочки в Одессе

Бабушка 12-летней девочки, умершей от анорексии в Одессе , рассказала о коронавирусе у девочки, который обнаружили только в больнице. Накануне ее привезли на "скорой" в больницу в крайне тяжелом состоянии. 19 часов реанимации девочку не спасли. Об этом сообщил "ТСН".

Отмечается, бабушка девочки вызвала "скорую" только когда не смогла разбудить внучку - она тогда уже впала в кому. У девочки было критично низкое давление, температура 35,2 и пульс - 20 ударов в минуту. Как рассказала бабушка девочки, она похудела за 2 месяца на 27 кг, возможно из-за коронавирусной инфекцией, которую обнаружили только в больнице. Так, при росте 165 сантиметров - весила всего 28 килограммов.

В школе девочку в последний раз видели еще в середине марта, пока не начались затяжные каникулы с дистанционным обучением. Как утверждают учителя, девочка не выглядела изможденной, но выглядела очень худой. По их словам, она хорошо училась и много читала. В то же время, как вспомнили одноклассники девочки, ее никогда не видели в столовой, она мечтала быть моделью и ходила в модельную школу. По словам директора конкурса красоты Татьяны Савченко, желание стать известными иногда толкает детей к анорексии.

Мать девочки - учительница основ здоровья. Недавно снова вышла замуж и 2 месяца назад родила ребенка. Именно поэтому старшую дочь и отправила временно к бабушке. До своих тринадцати лет девушка не дожила два месяца.

Из-за невыполнения обязанностей по уходу за ребенком полиция начала производство.