«Это как азарт был»: виновник ДТП с Infinity в Киеве заговорил

В аварии, которая произошла в ночь на 1 мая на бульваре Леси Украинки в Киеве, погибла 18-летняя девушка, убегая нетрезвым от полиции. Сам водитель и еще одна 19-летняя пассажирка уцелели. В Сети сразу появилась информация, что он является внуком бывшего министра внутренних дел времен президентства Леонида Кучмы. Но подтверждения этому ни от правоохранительных органов, ни от самой семьи нет.

Об этом передает ТСН.

26-летнего водителя достали из салона спасатели. Еще одна пассажирка, которой 18 лет, не спасли, она погибла сразу. И водителя, и другую пассажирку, доставили в больницу. Палату с мужчиной сразу взяли под стражу. За руль он сел нетрезвым: в его крови обнаружили превышение алкоголя в 7 раз. Утром врачи выписали обоих.

“Девушка не нуждалась в лечении в стационаре, была переведена на амбулаторное лечение. Парень был госпитализирован, также было определено, что он не нуждается в лечении”, — рассказывает дежурный врач отделения политравмы Киевской городской клинической больницы №17.

Девушку отпустили, а водителя — отвезли в суд.

Подозреваемый рассказал, что сел за руль, когда выпил вина — гостили у родителей погибшей девушки. Прокурор утверждает, что ранее мужчина уже управлял в нетрезвом виде.

“Неоднократно составлялись на этого человека протоколы о превышении скорости, управлении в нетрезвом виде, разбиении алкоголя в общественном месте”, — говорит прокурор Киевской городской прокуратуры Виктор Барицкий.

Но водительского удостоверения за пьяное вождение в прошлом году суд не забрал — дело не успели рассмотреть в срок.

Адвокат просил отпустить его клиента под домашний арест, мол, бежать никуда тот не собирается. А причиной аварии считает не алкоголь и скорость, а преследование авто патрульными.

“На скорости потерял управление. Может, он потерял управление из-за того, что его преследовали. Как следствие совершил ДТП”, — говорит адвокат подозреваемого Евгений Яндола.

Судья Шевченковского суда Киеве Павел Слободянюк спросил виновника ДТП: “Почему вы в тот момент не остановились? Вас полиция уже преследовала. Вы понимаете, что мы имеем следствие смерть пассажирки?”.

Подозреваемый Павел Белоконь ответил: “Я не планировал, что будет мокрая дорога. Все было очень быстро”.

“Когда есть желание остановиться — скорость не набирается”, — в свою очередь отметил судья.

“Я ехал с девушками. Это как азарт был”, — отметил Павел Белоконь.

В конце подозреваемого таки отправили за решетку на два месяца, пока будет идти следствие. В общем ему грозит до 10 лет тюрьмы.