В Полтавской области 17-летняя девушка умерла от алкогольной интоксикации

30 апреля в полицию Полтавщины поступила информация от прохожих, что на обочине местной дороги возле села Бреусовка обнаружено тело молодой женщины. Полиция установила личность умершей. Ею оказалась местная 17-летняя девушка. По данному факту возбуждены уголовные производства. Обстоятельства выясняет следствие.

Об это сообщает отдел коммуникации полиции Полтавщины.

По предварительной версии следствия, 17-летняя девушка вечером 29 апреля отдыхала в компании своих знакомых, употребляя вместе с ними спиртные напитки. В свидетельстве о смерти девушки судебно-медицинским экспертом Кременчугского бюро СМЭ указано, что она умерла в результате отравления алкоголем, отека головного мозга и токсической энцефалопатии. Однако следствием также проверяется версия об изнасиловании девушки.

Иван Жук, начальник Кременчугского районного управления полиции, во время встречи с родственниками и односельчанами умершей заверил, что полиция сделает все возможное, чтобы тщательно и объективно расследовать смерть несовершеннолетней.

Также он отметил: «По факту смерти 17-летней местной жительницы следователем Кременчугского районного управления полиции, в процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) и части 3 статьи 152 (Изнасилование несовершеннолетней ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 7-ми до 15-ти лет лишения свободы. В рамках уголовных производств проводятся следственные действия и назначен ряд экспертиз ».