В Киев прилетел иностранец с кило кокаина в желудке: изымали сутки

В аэропорту "Борисполь" перехватили 45-летнего европейца, прилетевшего из одной стран Евросоюза, с одним килограммом кокаина в желудке. Об этом сообщает Киевская таможня.

Имея основания сомневаться в его законопослушности, таможенники предупредили гражданина о возможности применения к нему исключительной формы таможенного контроля - личного досмотра. Пассажир продолжал настаивать, что не перемещает ничего запрещенного.

Таможенники устроили личный досмотр мужчины с медработником. При проведении компьютерной томографии оказалось, что в его брюшной полости находится 91 капсула.

Внутри выявленных капсул, изъятие которых происходило медикаментозным путем в течение почти суток (19 часов), находилось порошкообразное вещество белого цвета общим весом брутто 1070,29 грамма.

Экспертиза определила, что ​​порошок содержит кокаин.

Наркокурьера будут судить по ст. 307 Уголовного кодекса Украины - "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств с целью сбыта" - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.