В Черниговской области четверо детей отравились грибами: 7-месячный мальчик и 5-летняя девочка умерли

В Черниговской области мать накормила четверых детей в возрасте от 7 месяцев до 6 лет грибным супом — все были госпитализированы с тяжелым отравлением, 7-месячный мальчик и 5-летняя девочка умерли в реанимации.

Об этом сообщает ТСН.

Мальчика не стало 2 мая, девочка умерла 30 апреля.

Трагедия произошла в селе Александровка 26 апреля.

Плохо двум братьям и двум сестрам стало после супа с первыми весенними грибами, которые взрослые собрали в лесу рядом с домом. Симптомы отравления — слабость и рвота — сначала проявились у младенца. Затем ночью начались судороги у его сестренки. Еще двум детям стало плохо утром. Всего в семье пятеро детей: старшего мальчика, который живет с бабушкой и грибную похлебку не ел — соцслужбы временно изъяли из семьи.

27 апреля двоих детей — 7-месячного Виктора и 5-летнюю Алину — в больницу доставили уже без сознания. Утром 30 апреля в реанимации областной детской больницы Алина умерла, у девочки отказали внутренние органы.

2 мая умер и младший ребенок, который находился в реанимации на ИВЛ.

«Самых грибов дети не ели, ели картошку и юшку из супа. Я даже представить себе не могла, что такое может случиться, мы не впервые едим. Было все нормально до этого случая», — уверяет мама детей Евгения Алексеенко.