На въезде в Николаев автомобиль врезался в бетонный парапет, установленный на прошлой неделе

Вечером в воскресенье, 2 мая, на трассе Н-11 «Днепр-Николаев» легковой автомобиль врезался в бетонное парапетное ограждение, разделяющее полосы встречного движения.

Как сообщают в группе «ДТП и дороги Николаева и области»,  авария произошла в нескольких десятках метров от въезда в Николаев. В результате происшествия никто не пострадал, автомобиль получил серьезные механические повреждения.

Стоит отметить, что Служба автомобильных дорог Николаевской области только на прошлой неделе сообщила о том, что первая категория трассы Н-11 «Днепр-Николаев» становится безопасной. Теперь 4 полосы движения будут разделять между собой бетонное парапетное ограждение типа «Нью-Джерси» высотой 90 сантиметров.

«Сейчас на объекте дорожники устанавливают блоки барьерного ограждения.

Их основное назначение - перенаправление автомобильного трафика, аварийная принудительная остановка в условиях потери контроля над автомобилем, а также минимизация рисков в случае ДТП.Барьерное ограждение парапетного типа «Нью-Джерси» существенно снижает последствия аварий на дорогах и риск опрокидывания транспортного средства при столкновении, обеспечивая максимальную безопасность движения водителей», - сказано в сообщении САД.