В Николаеве пьяный водитель Audi напал на полицейского

3 мая, днем в районе ул. Гвардейская по пр. Героев Украины (Сталинграда) в Николаеве наряд патрульных полицейских с целью проверки попытался остановить автомобиль Audi на иностранной регистрации — однако водитель, проигнорировав требование полицейских, увеличил скорость и продолжил движение.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В нескольких кварталах нарушителя разыскали патрульные. Водитель визуально имел явные признаки алкогольного опьянения и уже находился рядом с транспортным средством, отказался отвечать на вопросы правоохранителей, а увидев, что полицейский осуществляет фотофиксацию его авто, стал препятствовать этому и нанес телесные повреждения правоохранителю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции № 1 Николаевского районного управления. Водителя, 35-летнего местного жителя, доставили в отделение, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

Злоумышленнику, который причинил полицейскому телесные повреждения, следователи инкриминируют ч. 2 ст. 345 УК Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», за что предусмотрено наказание до пяти лет заключения.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Кроме этого, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении мужчины правоохранители составили административные материалы по ст. 130 КУоАП.