В Харькове мать нашла мертвым сына и его сожительницу

Вечером в воскресенье, 2 мая, в одной из квартир Харькова обнаружили тела мужчины и женщины с ножевыми ранениями.

Инцидент произошел на улице Дружбы Народов. Об этом сообщает пресс-служба нацполиции Харьковской области.

Известно, что погибшая пара – мужчина 1992 года рождения и женщина 1997 года рождения – жили вместе. Сообщение о происшествии поступило в полицию 2 мая, около 20:30 от матери погибшего. Женщина пришла навестить сына и его сожительницу и нашла их мертвыми.

На место происшествия выехало руководство ГУНП Харьковской области, следственно-оперативная группа и руководство Харьковского районного управления полиции №2, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Позже полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве

Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Андрей Рубель.

«Двойное убийство раскрыто. Преступник задержан. Полицейские оперативно сработали. 2 мая мать нашла убитого сына и его девушку. И обратилась в полицию. В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастен 22-летний знакомый погибших», — сообщил Рубль .

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Рубль поблагодарил следователям, криминалистам, оперативникам и кинологам за слаженную работу.