На Днепропетровщине разоблачили банду работорговцев

Сотрудники полиции в Днепропетровской области направили в суд материалы о преступной группе, которая втягивала людей в трудовое рабство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Пострадавших заставляли тяжело работать, ухаживать за животными. Их строго наказывали и не платили за выполненную работу.

В ходе досудебного расследования миграционная полиция ГУНП Днепропетровской области установила, что группа состояла из женщины и четырех мужчин. 62-летняя жительница Днепра занималась отбором и переправкой людей на животноводческую ферму.

Злоумышленница выбирала жителей Днепропетровской области, которые находились в тяжелом финансовом состоянии, пообещав им высокую заработную плату и достойные условия труда. Когда люди соглашались, их перевозили на ферму в Магдалиновском районе Днепропетровской области.

Там они тяжело и много работали: ухаживали за животными, жили в бараках. При этом рабочих практически не кормили, а в случае неповиновения били. Пострадавшие так и не получили обещанных денег за свою работу.

Правоохранители в течение года собирали доказательную базу и направили уголовное производство с обвинительным актом в суд.

Женщине и четырем ее сообщникам, среди которых был гражданин Азербайджана, вручили уведомление о подозрении по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).

За совершенное подозреваемым грозит от 15 до 12 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что британцы покупают детей из Непала в качестве домашних рабов.